Service

Guide d'utilisation

Faire l'entretien de votre brasero

Bienvenue dans l'univers de la cuisine en plein air avec votre Brasero Français. Ce guide détaillé vous aidera à utiliser votre appareil en toute sécurité et à préparer des repas savoureux en plein air.

1. Montage :

Avant la première utilisation, assurez-vous de monter correctement votre brasero plancha en suivant attentivement les instructions fournies dans le manuel d'assemblage (ci-joint).

Vérifiez que toutes les pièces sont solidement fixées et que l'appareil est stable sur une surface plane et non inflammable.

2. Préparation :

Avant chaque utilisation, nettoyez la surface de cuisson avec de l’huile alimentaire en l’appliquant à l’aide d’une spatule métallique ou d’un papier jetable imbibé d’huile.

Disposez le bois de chauffage ou les briquettes de bois dans le brasero.

3. Allumage :

Placez quelques morceaux de petit bois avec des allume-feux au centre du brasero.

Allumez le feu en utilisant un briquet ou des allumettes. (Briquet tempête fourni).

Au bout de 30 minutes la plaque de cuisson sera assez chaude pour commencer à cuire.

4. Utilisation :

Ajoutez du bois à votre convenance en fonction de la chaleur de la plancha, veillez à bien répartir les braises dans la cuve.

Ajoutez un peu d'huile végétale sur la plancha chauffée pour éviter que les aliments ne collent.

Disposez les aliments sur la plancha chauffée et faites-les cuire selon vos préférences.

Ajoutez au besoin du bois pour entretenir le feu.

5. Nettoyage et entretien : (Ces étapes sont à réaliser, de préférence, quand la plancha est encore chaude)

Grattez les résidus alimentaires avec une spatule en métal ou une brosse à plancha.

N'utilisez jamais de produits abrasifs.

Huilez la plaque avec une huile végétale afin de rendre cette dernière hydrophobe.

Videz et nettoyez régulièrement le cendrier.

6. Sécurité :

Utilisez le brasero plancha à bois uniquement à l'extérieur, dans un endroit bien ventilé.

Gardez une distance de sécurité entre le brasero et les objets inflammables.

Surveillez toujours la cuisson et gardez les enfants et les animaux domestiques à l'écart de l'appareil en fonctionnement.

Ne déplacez pas le brasero plancha lorsqu'il est chaud.

7. Stockage :

Après refroidissement complet, rangez votre brasero plancha dans un endroit sec et si possible, à l'abri des intempéries.

En suivant attentivement ces instructions, vous pourrez profiter en toute sécurité de délicieux repas préparés sur votre Brasero Français.

Bon appétit !